Meinungsaustausch mit der FREIE WÄHLER Landtagsfraktion

14.11.2018: Am 13. November nutzten viele Landrätinnen und Landräte die Möglichkeit, sich im Haus der bayerischen Landkreise mit den Mandatsträgerinnen und -trägern der Landtagsfraktion der FREIEN WÄHLER über aktuelle kommunalpolitisch brisante Themen auszutauschen.

Am 13. November nutzten viele Landrätinnen und Landräte die Möglichkeit, sich im Haus der bayerischen Landkreise mit den Mandatsträgerinnen und -trägern der Landtagsfraktion der FREIEN WÄHLER über aktuelle kommunalpolitisch brisante Themen auszutauschen. Der Präsident des Bayerischen Landkreistags, Landrat Christian Bernreiter, freute sich insbesondere darüber, dass auch der stv. Ministerpräsident, Staatsminister Hubert Aiwanger (Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie), MdL, ebenso wie Staatsminister Thorsten Glauber (Umwelt und Verbraucherschutz), MdL, Staatssekretärin Anna Stolz (Unterricht und Kultus), MdL, und Staatssekretär Roland Weigert (Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie), MdL, trotz ihrer zahlreichen Verpflichtungen innerhalb der neuen Staatsregierung seiner Einladung gefolgt waren. Schwerpunkte des Gesprächs waren die kommunalen Finanzen, der Erhalt der Krankenhäuser und die Personalnöte in den Landratsämtern.