Rücktritt von Landrat Jakob Kreidl als Präsident des Bayerischen Landkreistags

14.02.2014: Landrat Jakob Kreidl legt mit sofortiger Wirkung sein Amt als Präsident des Bayerischen Landkreistags nieder.

Mit beiliegendem offenen Brief von heute legt Landrat Jakob Kreidl mit sofortiger Wirkung sein Amt als Präsident des Bayerischen Landkreistags nieder. „Das ist die logische Konsequenz aus verschiedenen Fehleinschätzungen, die auch zu einer Belastung des Amtes an der Spitze des Bayerischen Landkreistags geworden sind. Wir nehmen die Entscheidung von Jakob Kreidl mit großem Respekt zur Kenntnis und danken ihm für seinen Einsatz für die bayerischen Landkreise in den letzten Jahren,“ sagte der Erste Vizepräsident des Bayerischen Landkreistags, Landrat Roland Schwing, Miltenberg. Bis zur Neuwahl der Verbandsgremien nach der Kommunalwahl wird der Bayerische Landkreistag von den drei Vizepräsidenten, Landrat Roland Schwing, Miltenberg, Landrat Herbert Eckstein, Roth, und Landrat Dr. Hubert Faltermeier, Kelheim, vertreten.