Initiative „Verteilnetz & erneuerbare Energien Bayern“; Unterzeichnung MoU am 26.07.

28.07.2022: Präsident Karmasin unterzeichnet Memorandum für schnelleren Netzausbau mit Staatsminister Aiwanger und zahlreichen Verbänden: Netze dürfen nicht zum Nadelöhr der Energiewende werden.

Präsident Karmasin unterzeichnet Memorandum für schnelleren Netzausbau mit Staatsminister Aiwanger und zahlreichen Verbänden: Netze dürfen nicht zum Nadelöhr der Energiewende werden. Netzbetreiber, die Kommunalen Spitzenverbände, der Bayerischer Bauernverband, die Verbände der Solar- und Windenergie sowie u.a. der Verband kommunaler Unternehmen Bayern wollen Netzausbau- und Genehmigungsprozesse gemeinsam vereinfachen und beschleunigen. Staatsregierung sichert zusätzliches Personal zu.